K - значит Killer. Флагман Redmi официально получил имя K20

Гаджеты

14 мая, 14:04

K - значит Killer. Флагман Redmi официально получил имя K20

K - значит Killer. Флагман Redmi официально получил имя K20 - фото

Weibo

Флагман Redmi получил имя

Глава Redmi сообщил, что первый смартфон бренда на процессоре Snapdragon 855 получит имя K20.

При этом буква K, по словам топ-менеджера, означает Killer, то есть "убийца", пишет GSMArena

13 мая генеральный менеджер бренда Лю Вэйбин обратился к пользователям соцсети Weibo с просьбой помочь с именем для нового флагмана, а 14 мая он официально объявил, что предстоящее устройство будет называться K20. 

По словам Вэйбина, "серия K - флагман производительности Redmi, а K - убийца флагманов". При этом никаких объяснений по поводу числа 20 не последовало. Возможно, число может быть связано с конкуренцией с брендом Huawei, поскольку Вэйбин сказал, что его компании есть чему поучиться у подхода Huawei к маркетингу. 

Согласно источникам, телефон будет оснащен 6,39-дюймовым экраном FHD + AMOLED со встроенным сканером отпечатков пальцев и Corning Gorilla Glass 6. Передняя камера будет установлена ​​на выдвижном механизме и оснащена 20-мегапиксельным сенсором. 

Изюминкой телефона станет процессор Snapdragon 855 - впервые для недавно выделенного суббренда Redmi. "Убийца флагманов" будет оснащен тройной камерой с 48-мегапиксельным основным, 8-мегапиксельным сверхшироким и 16-мегапиксельным телеобъективом. Аккумулятор емкостью 4000 мАч получил поддержку быстрой зарядки 27 Вт. Телефон будет предлагаться в цветах Carbon Black, Glacier Blue и Flame Red. 

Существует вероятность, что аппарат может быть представлен ближе к концу месяца в Китае. Ожидается, что будут представлены Redmi K20 и Redmi K20 Pro, причем один из этих телефонов может выйти на международный рынок под именем Pocophone F2.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал