Электронная кожа. Ученые нашли способ превратить тело в дисплей
Толщина "электронной кожи" составляет 3 микрометра. Ее создатели уверяют, что им удалось снизить потребление энергии и выработки тепла по сравнению с аналогичными разработками, созданными в прошлом.
Кроме того, японским ученым удалось добиться увеличения продолжительности работы. Для этого, они создали специальное защитное покрытие из оксинитрида кремния и париленовых слоев. Оно защищает электронику от влияния кислорода и влаги и позволяет устройству светиться в течение нескольких дней.
В настоящее время дисплей получает питание от внешнего источника. Однако разработчики предполагают, что в будущем он сможет получать энергию от тепла тела или гибких батарей.
Создатели "электронной кожи" видят для своего детища немало возможных применений. Например, с ее помощью "рабочие смогут видеть планы зданий или электрические схемы прямо на коже" и им не понадобится носить с собой "тяжелые устройства". Еще одна возможная сфера применения – медицина. Японская разработка откроет путь для создания гибких сенсоров, которые будут наноситься на внутренние органы и позволят следить за уровнем кислорода во время и после хирургических операций.