Одна из лучших. Эксперты проверили камеры нового флагмана OnePlus 7 Pro

Гаджеты

15 мая, 10:01

Одна из лучших. Эксперты проверили камеры нового флагмана OnePlus 7 Pro

Одна из лучших. Эксперты проверили камеры нового флагмана OnePlus 7 Pro - фото

twitter.com/oneplus

OnePlus 7 Pro вошел в тройку лучших по качеству камеры

Инженеры французской компании DxOMark протестировали камеру смартфона OnePlus 7 Pro и признали ее одной из лучших на рынке.

В сводном рейтинге модель OnePlus 7 Pro заняла третье место со 111 баллами, уступив Samsung Galaxy S10 5G и Huawei P30 Pro один балл, сообщается на официальном сайте DxOMark

"Несмотря на то, что OnePlus 7 Pro не смог разделить первое место с Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G всего на 1 балл, он демонстрирует отличные результаты почти во всех наших промежуточных тестах как по фото, так и по видео", - признаются эксперты.

Основная камера использует новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 Quad-Bayer, который объединяет сигнал из четырех смежных пикселей в один для окончательного вывода. Таким образом, в результате получается конечное изображение с разрешением 12 Мп (4000 × 3000 пикселей ), но с улучшением цвета, детализации и динамического диапазона.

"Цвет великолепен, особенно на наружных изображениях в солнечную погоду, где баланс белого остается нейтральным, а сильная насыщенность обеспечивает яркие и смелые оттенки. Шум хорошо контролируется", - подчеркнули эксперты.

Один из снимков на OnePlus 7 Pro
Один из снимков на OnePlus 7 Pro / Фото: OnePlus

Претензии касаются в основном специфических условий съемки. Например, на снимках в помещении в тенях проявляется шум. Он же присутствует на снимках с зумом. При съемке видео специалисты хвалят систему стабилизации, автофокус, баланс белого, экспозицию и детализацию.

Следует учесть, что прошивка камеры, используемая для тестов DxOMark, в настоящее время недоступна для потребителей. OnePlus сделает ее доступной как беспроводное обновление до конца месяца.

Добавим, техноблогер Зак Нильсон опубликовал видео с тестированием OnePlus 7 Pro на прочность. Смартфон оснастили почти безрамочным экраном и выдвижной фронтальной камерой, что привносит некоторые особенности в его использование. Выдвижная фронтальная камера при нажатии на нее скрывается в корпусе, а на экране появляется уведомление.

OnePlus реализовала в смартфоне защиту от падений, поэтому если он находится в состоянии полета при открытой фронтальной камере, она автоматически въезжает в корпус во избежание поломки.

Ранее НВ сообщало, что китайская компания OnePlus провела одновременно сразу три презентации своих флагманских смартфонов OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro: в Нью-Йорке, Лондоне и индийском Бангалоре. Впервые в истории компании OnePlus выпустила два телефона одновременно

Стоимость базовой версии модели, с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, – $670. Следующие варианты (8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти и 12 ГБ ОЗУ и те же 256 ГБ флэш-памяти) оценены в $700 и $750 соответственно. Продажи устройства в США стартуют 17 мая. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал