Эдвард Сноуден призвал не использовать новый мессенджер Allo

23 сентября 2016, 14:46
Бывший сотрудник американских спецслужб Сноуден призвал "удалить и не использовать" новый умный Google-мессенджер Allo из-за того, что он собирает ваши личные данные

По словам Сноудена, приложение от Google записывает каждое отправленное сообщение и предоставляет пользовательские данные по запросу полиции, сообщает Daily Mail .

Бывший осведомитель АНБ утверждает, что "умные" приложения для обмена сообщениями, которые объединяет виртуальный помощник от Google не предпринимают важные меры по обеспечению конфиденциальности.

Видео дня

В своей серии твитов Сноуден заявил, что от приложения необходимо избавиться поскорее, если люди заботятся о тайне своей личной жизни.



В то же время, представители Google утверждают, что пользователям предоставлена возможность общения в режиме инкогнито, когда сообщения зашифрованы по типу end-to-end и могут быть автоматически удалены спустя определенное время.

Умный мессенджер Allo, запущенный 21 сентября, оснащен ботом, который следит за диалогами пользователей, сохраняя их для последующего анализа. В Google отмечают, что это позволит сделать приложение более удобным для юзеров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X