Дождались. В Барселоне представлен смартфон Nokia с пятью камерами

25 февраля 2019, 08:00

Компания HMD Global представила флагманский смартфон Nokia 9 PureView с уникальной системой пяти камер, которые снимают одновременно.

Устройство делает все кадры в режиме HDR, говорится в пресс-релизе компании.

Смартфон сочетает в себе два цветных сенсора и три монохромных датчика, которые работают одновременно, и обеспечивают  глубину резкости и детализации изображения. Все пять оптических линз охватывают в десять раз больше света, чем один цветной сенсор аналогичного типа. 

Видео дня

"Сейчас мы используем весь наш опыт наработок, чтобы сделать следующий смелый шаг в области создания изображения вместе со смартфоном Nokia 9 PureView, который предлагает по-настоящему инновационный подход в области создания фотографий", - сказал Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global, который представлял новинку.

Смартфон Nokia 9 PureView может сохранять фото в формате RAW "DNG" и позволяет редактировать их непосредственно на телефоне. Новинка снимает фото в HDR-режиме с разрешением в 12 МП. Для управления новой системой используется чип Light Lux Capacitor от создателей камеры Light L16. Nokia 9 PureView сохраняет подробную информацию о глубине кадра с 1200 уровнями в радиусе 40 метров.

"Все снимки с разрешением в 12 МП формата JPG отличаются поразительной детализацией изображения и невероятной текстурой, охватывая все видимые оттенки света и тени одновременно. Корректировка глубины резкости изображения позволяет делать впечатляющее боке и изменять объект фокуса в Google Фото уже после съемки", - уверяют создатели гаджета.

Nokia 9 PureView получил 5.99-дюймовый дисплей P-OLED с разрешением 2880x1440 пикселей. В экран встроен сканер отпечатков пальцев. Гаджет несколько неожиданно построен на процессоре Snapdragon 845, поскольку алгоритмы камеры были оптимизированы для этого чипа. В продаже появится версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.

Корпус с металлической рамкой защищен от пыли и воды по стандарту IP67, задняя панель — это изогнутое стекло Gorilla Glass 5. За автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 3320 мАч. Nokia 9 PureView оценили примерно в $700. Nokia 9 выпускается по программе Android One. 

"Телефоны Nokia обеспечивают лучший опыт операционной системы Android. Пользователи будут получать регулярные обновления операционной системы в течение двух лет и три года ежемесячных обновлений системы безопасности - все это гарантирует актуальность смартфонов Nokia", - подчеркнул Пекка Рантала, директор по маркетингу HMD Global.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X