Догоняя лидеров. Компания Sharp показала прототип гибкого смартфона

Гаджеты

12 апреля, 08:01

Догоняя лидеров. Компания Sharp показала прототип гибкого смартфона

Догоняя лидеров. Компания Sharp показала прототип гибкого смартфона - фото

Скриншот

Sharp продемонстрировала прототип гибкого экрана

Sharp на мероприятии в Японии продемонстрировала прототип телефона, который складывается вертикально.

Пока неизвестно, когда Sharp выпустит коммерческую версию этого гаджета, пишет GSMArena

Говорят, что складной телефон имеет панель AMOLED размером 6,18 дюймов с разрешением 1440 на 3040 с довольно большой выемкой, которая складывается внутрь прямо посередине. Sharp утверждает, что устройство способно выдерживать 300 000 циклов складывания, поэтому долговечность не должна быть проблемой. Интересно, что японский гигант традиционно занимался производством LCD-дисплеев, а перейти на OLED решил только в октябре прошлого года.

Официальный представитель бренда полагает, что спрос на такое устройство будет высоким, поскольку он будет лучше в категории портативности. Компания надеется коммерциализировать этот форм-фактор через несколько лет. Это довольно большой срок, поскольку другие бренды уже находятся на грани выпуска своих первых складных телефонов.

Похоже, Sharp просто хочет показать возможности своих дисплеев, чтобы заинтересовать других производителей складных смартфонов. 

Как ранее писало НВ, вскоре выпустить в продажу гибкие телефоны планируют также Lenovo, ZTE, Xiaomi, Doogee и даже Apple. Правда, ожидать гуттаперчевый iPhone стоит не раньше 2020-го.

В частности, смартфон Xiaomi Mi Flex должен появиться на рынке до конца года по цене $999. По данным источников, премьера девайса состоится в промежутке между концом апреля и началом июня. Информаторы утверждают, что компания планирует мировой анонс в Китае, а также несколько локальных мероприятий. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал