Четвероногого робота Minitaur протестировали на бездорожье

3 марта 2017, 11:50
Цей матеріал також доступний українською
Американская компания Ghost Robotics продемонстировала, как робот Minitaur движется по траве, льду и камням

Робот Minitaur отличается прямым приводом ног, благодаря которому может определять разные поверхности и адаптировать к ним свою походку, пишет Spectrum.

Инженеры из Ghost Robotics отказались от упругих элементов в ногах робота и предложили гасить нагрузки за счет электродвигателей ног. Ноги напрямую подсоединены к электродвигателям с обратной связью, благодаря чему Minitaur распознает поверхности с разными характеристиками и адаптирует под них походку.

Видео дня

В ролике Minitaur преодолевает травянистый склон, передвигается по крупным камням, запрыгивает на бетонную плиту перепрыгивает препятствие, проходит под припаркованной машиной, сохраняет равновесие на льду и снегу.



"На плоских поверхностях без каких-либо объектов на пути, колесные роботы являются более эффективными, чем четвероногие или даже воздушные. В песке и грязи гусеницы превосходят колеса. Но на трассах с фиксированными объектами и вертикальными препятствиями четвероногие роботы лучше гусеничных. Еще одним преимуществом является то, что четвероногие роботы, как правило, имеют гораздо более степеней свободы, чем аналогичные по размеру гусеничные", - отметил представитель Ghost Robotics.

Робот Minitaur весит шесть килограммов, может переносить груз весом до трех килограммов, прыгает в высоту на 48 сантиметров и развивает скорость до двух метров в секунду.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X