Цензура в ударе. Тайцам запретили играть в симулятор диктатора

5 августа 2014, 18:21
Минкульт Таиланда запретил продавать в стране пятую серию знаменитой компьютерной игры Tropico

Власти сочли, что игра способна "подорвать мир и порядок в стране", как заявил официальный представитель компании New Era Thailand, которая должна была заниматься дистрибуцией Tropico на территории страны, пишет сайт Новости Пхукета.

Видео дня

Tropico 5 - игра в жанре экономической стратегии, которую обозреватели как правило называют "симулятором диктатора". Во всех играх цикла Tropico пользователь выступает в роли руководителя небольшого островного государства.

У игрока есть стоят две цели - привести остров к процветанию и сохранить себе на роскошную жизнь, переводя деньги на счет в швейцарском банке.

Пятая часть игры появилась на прилавках на следующий день после военного переворота в Таиланде.

Агентство AP добавляет, что тайские цензоры в ударе - прежде они запретили рекламу сигарет и алкоголя по телевидению, показ "аморальных" и порно сцен, а также критику монархии. В прошлом году не допустили к показу документальный фильм о затяжном пограничном споре с Камбоджей, а в 2012 году - тайскую адаптацию Макбета Шекспира.

Недавно конструкторское бюро военно-морских сил Таиланда разработало надувные бронежилеты, предохраняющие от пуль, выпущенных из пистолета или винтовки

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X