Быстрее пули. Представлены характеристики стандарта USB 4

Гаджеты

5 мартa, 13:03

Быстрее пули. Представлены характеристики стандарта USB 4

Быстрее пули. Представлены характеристики стандарта USB 4 - фото

Pixabay.com

Анонсирован новый стандарт USB4

Объединение производителей электроники USB Promoter Group анонсировала новый стандарт подключения и передачи информации USB4.

Новое поколение USB должно стать как минимум в два раза быстрее предыдущего, сообщает The Verge.

После текущей версии USB 3.2 производители собираются перейти на USB4 - стандарт, который должен обеспечивать передачу информации на скоростях до 40 Гбит в секунду (примерно 5 Гб/сек) и передавать до 100 Вт мощности электроэнергии.

Этого должно хватить, чтоб подключать внешние видеокарты, транслировать изображение в высоком качестве на один 5К-дисплей или два 4К-дисплея.

USB4 основан на технологии Thunderbolt 3, представленной компанией Intel в 2017-м. Технология должна была стать доступной для всех без платы за лицензию, но, скорее всего, это произойдет только после внедрения USB4.

Новый стандарт USB4 совместим с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3, а его основным разъемом станет USB Type-C.

Cообщается, что USB4 должен стать довольно популярным типом подключения, поскольку его можно использовать практически во всех мобильных и стационарных устройствах.

Несмотря на это, рекомендации организации USB Implementers Forum, в которую входят Hewlett-Packard, NEC, Microsoft, Apple и другие, не являются обязательными для выполнения всеми производителями.

Напомним, пару недель назад японский источник Macotakara написал, что Apple не будет менять оригинальные порты Lightning на USB Type-C в следующем поколении iPhone. В отчете утверждается, что компания выиграет больше от продаж переходников для Lightning, по крайней мере, еще для нескольких поколений смартфонов.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал