Берегите ноги. В России испытали опасный летающий мотоцикл

21 февраля 2017, 11:10
В России прошли успешные испытания летающего мотоцикла от компании Hoversurf

Конструкция собранного в Сколково аппарата такова, что его винты вполне могут ампутировать ноги в районе коленей, пишет The Verge.

Модель, получившая название Scorpion 3, сочетает в себе свойства мотоцикла и квадрокоптера: может поднять вес до 120 кг, разгоняется до 50 км/ч и поднимается на высоту больше 10 метров.

Видео дня

"У нас получается проект с очень высоким уровнем адреналина. Ничего подобного раньше не было. Мы сделали новую систему с двумя опорными импеллерами. Очень много времени ушло на расчеты и тестирование. Аппарат по форме и размерам напоминает мотокросс байк. Пилот, как настоящий экстремальный пилот, стоит сверху. Управляет аппаратом при помощи своего тела и руля", - рассказывает автор проекта, Александр Артамонов.

Однако, журналисты отмечают, что пилот не только может упасть с летающего транспорта, если не будет следить за балансом крена. Гораздо большую опасность для ног представляют винты аппарата - одно неверное движение и Scorpion 3 оставит вас без ноги.

Эту проблему компания Hoversurf попыталась решить за счет системы автоматического управления и создания жесткого корпуса.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X