Фронталка не нужна. ASUS представила смартфон Zenfone 6 с необычной конструкцией камеры

17 мая 2019, 10:06

Новый флагманский смартфон ASUS Zenfone 6 был представлен на специальном мероприятии в Валенсии. Гаджет оснащен основной двойной камерой, модуль которой можно поворачивать в разные стороны.

Такое решение позволяет делать как селфи, так и обычные фото, пишет The Verge

Модуль этой необычной камеры двойной, 48-Мп основной (f/1.79) и 13-Мп ультраширокоугольный с охватом 125 градусов. Производитель говорит о продвинутом ночном режиме и автофокусе с Dual Pixel, а также лазерным датчиком. Камера раскрывается на петлях, причем поддерживается положение 90 градусов. Это позволит работать с необычными ракурсами, как на камерах с поворотным видоискателем.

Видео дня

Новая модель ASUS также получила автоматизированную систему, которая убирает объектив назад, если обнаружит, что вы уронили телефон, но владельцам новинки все же, вероятно, следует избегать этого.

"Поначалу переворачивающаяся камера может показаться странной, особенно с дурацкими звуковыми эффектами, которые в ASUS установили по умолчанию (их можно выключить, хотя сам моторчик тоже шумит), но на самом деле это умное решение проблемы с рамкой", - говорит журналист The Verge Хаим Гартенберг.

"Там, где ZenFone 5 был просто скучным клоном iPhone X, новая модель выходит далеко за рамки. Телефон также представляет собой сдвиг в направлении фирменного стиля компании ASUS, которая, кажется, полна решимости занять собственную нишу в телефонном пространстве вместо того, чтобы преследовать Apple или Samsung, по крайней мере, с точки зрения дизайна",  - добавляет он.

Технические характеристики находятся на одном уровне с большинством флагманов Android: процессор Snapdragon 855, корпус с Gorilla Glass 6, массивная батарея емкостью 5 000 мАч, а также необычные камеры и разъем для наушников 3,5 мм.

ASUS планирует выпустить три конфигурации модели ZenFone 6, начиная с 6 ГБ ОЗУ / 64 ГБ хранилища за 499 евро. Компания также обещает два более мощных варианта с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, но их цена пока не называется.

ASUS еще не объявила точную дату выпуска и цену всех версий ZenFone 6, но она должна появиться в ближайшие недели. И если стоимость топ-версии гаджета не будет заоблачной, сочетание креативного дизайна, высококлассных характеристик и стоимости может быть довольно интересным предложением на рынке Android.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X