Apple задумалась об изгнании Google из своих продуктов

26 ноября 2014, 11:53
В следующем году истекает срок соглашения между Apple и Google, по которой последний является поиском по умолчанию в "яблочном" браузере Safari
The Information.

Вместо Google компания Apple может предпочесть поисковики Yahoo или Microsoft Bing. Обе компании уже отправили предложения по сотрудничеству Эдди Кью, старшему вице-президенту направления Software and Services "яблочной" корпорации.

Видео дня

Apple пытается уменьшить зависимость от Google, одного из главных своих конкурентов. На данный момент поисковик Google стоит по умолчанию как в десктопной, так и в мобильной версии Safari. Таким образом, миллионы пользователей Mac, iPhone, iPad и iPod Touch набирают поисковые запросы именно в Google. Такую аудиторию стремятся получить Yahoo и Microsoft.

  • Читайте также: Суд обязал Apple выплатить $400 млн. пользователям

    Издание отмечает, что с 2008 бывший исполнительный директор Apple Стив Джобс принялся убирать из стандартной комплектации iOS программы от Google. К 2012 корпорация убрала из операционной системы предустановленные приложения Google Maps и YouTube.

    Решение об устранении Google зависит от качества поискового движка, а также от того, сколько денег можно будет получить с рекламы в поиске. Bing уже стал основной поисковой платформы в голосовом помощнике Apple Siri, поэтому смена поисковика по умолчанию в Safari не станет сюрпризом, резюмирует издание.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X