Apple вскоре запустит тестовое производство новых iPhone

23 марта 2018, 11:19

Как ожидается, во втором квартале 2018 года начнется тестовое производство следующего поколения смартфонов Apple.

Благодаря этому Apple попытается избежать повторения неудачи, вызванной нехваткой комплектующих для iPhone X в конце прошлого года, сообщает тайваньский ресурс DigiTimes.

Видео дня

Судя по всему, корпорация готовит анонс трех аппаратов. Один из них получит LCD-дисплей размером 6,1 дюйма. Два других смартфона будут оснащены экраном OLED: размер составит 5,85 и 6,45 дюйма.

Отмечается, что компания Apple решила сделать технологию 3D-распознавания стандартной для всех моделей iPhone 2018 года и может не успеть справиться с высоким уровнем отбраковки 3D-модулей. В то же время, заказы на компоненты для новой серии iPhone в 2018 году пока не увеличились.

Кто займется сборкой новых iPhone, источники не уточнили. Скорее всего, основную часть заказа получит Foxconn, который уже много лет сотрудничает с Apple. Помимо него к производству новых моделей iPhone Apple подключит другую тайваньскую компанию, Pegatron.

Ранее НВ сообщало, что компания Apple впервые занялась производством дисплеев для своих устройств на фабрике вблизи своей штаб-квартиры в Калифорнии. Технологический гигант вкладывает значительные средства в разработку экранов MicroLED следующего поколения. Небольшое количество экранов для тестирования уже сделано.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X