Apple откажется от планшетов iPad mini - СМИ

17 августа 2018, 16:20
Цей матеріал також доступний українською

Осенью 2018 года ожидается анонс нового поколения iPad Pro, а вот от маленьких планшетов компания, похоже, откажется.

Функционал iPad mini частично будет реализован в новом iPhone X Plus, пишет Digitimes со ссылкой на источники в отрасли.

Согласно "отраслевым источникам", на сентябрьской презентации Apple, помимо трех моделей iPhone, присоединятся два обновленных iPad Pro, "начальная серия MacBook". Никаких данных об iPad mini или Apple Watch Series 4 не сообщалось. Таким образом, Apple, похоже, "не планирует" обновление для миниатюрной семьи планшетов.

Видео дня

Ожидается, что во время конференции Apple также объявит о готовности своего беспроводного зарядного устройства AirPower для новых iPhone и Apple Watch с ценником примерно $160-190.

Что касается обновленных iPad Pro, то оба новых планшета получат в комплект недавно разработанный адаптер питания 18 Вт с интерфейсом USB Type-C для более быстрой зарядки. Размеры новинок составят 12,9 и 11 дюймов.

Согласно более ранним утечкам, осенью Apple выпустит две OLED-модели диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, новый iPhone X и iPhone X Plus, а также 6,1-дюймовую LCD-модель, условно называемую iPhone 9. Все они получат безрамочный дизайн, функцию распознавания пользователя по лицу Face ID и ускоренный процессор A12.

Известно, что смартфон iPhone X Plus с экраном в 6,5 дюйма получит поддержку расширенного ландшафтного режима. В частности, приложение Message на этом смартфоне поддерживает просмотр всех ваших диалогов с левой стороны и один диалог с правой стороны - так же, как на iPad. Таким образом, новый iPhone X Plus может стать своеобразной заменой iPad Mini.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X