Айфоны кончились. Apple меняет сломанные iPhone 6 Plus на 6s Plus

22 января 2018, 21:45

Apple обязала авторизованные сервисные центры заменять требующие ремонта iPhone 6 Plus на новые 6s Plus

Это связано с нехваткой комплектующих для модели 6 Plus, пишет MacRumors со ссылкой на директиву для представителей сервисных центров.

В директиве утверждается, что "заказы на полный инвентарный список запчастей для некоторых моделей iPhone 6 Plus могут быть заменены на iPhone 6s Plus до конца марта 2018 года". При этом остается неясным, насколько часто магазины и партнеры Apple будут использовать такой вариант сервисного обслуживания.

Видео дня

Судя по всему, модель iPhone 6 Plus уже снята с производства. Для перезапуска производственных линий и возобновления производства компонентов и батарей для ремонтных мастерских потребуется дополнительное время.

Кроме того, причиной такого решения Apple мог стать дефицит батарей для iPhone 6 Plus. Дело в том, что после того, как Apple признала, что замедляет работу смартфонов со старыми аккумуляторами, резко возросло число желающих заменить батарею. Когда запасные аккумуляторы кончились, пользователям стали выдавать новые смартфоны, которые тоже кончились.

В Apple официальный запрос MacRumors о сложившейся ситуации с ремонтом iPhone 6 Plus оставили без комментариев.

Ранее НВ сообщало, что аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо предсказал, что производство iPhone X прекратится уже летом 2018 года. Причиной остановки выпуска флагманского смартфона может стать низкий спрос на iPhone X в Китае.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X