Один с монобровью, другой - без. Google показала новые смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL

9 октября 2018, 19:02

Google показала свои новые флагманы Pixel 3 и Pixel 3 XL. Топовая версия получила монобровь, а цена базового Pixel 3 начинается от $799.

Пару недель назад в Google отметили сразу несколько юбилеев. Как уже писало НВ, компания праздновала 20-летие существования своего поисковика, и 10-летие работы дочернего предприятия Android.

Видео дня

За это время корпорация прошла путь от небольшого стартапа до одного из наиболее влиятельных игроков на рынке информационных технологий. По данным CNet, сейчас существует более 2 млрд активных устройств на операционной системе Google Android и каждые 9 из 10 мобильных гаджетов работают на ней.

Грех было бы с такими возможностями не попытаться потеснить и производителей “железа”. Не считая модели Nexus, смартфоны Google Pixel находятся на рынке всего несколько лет и пока не смогли завоевать доверие аудитории. В прошлом году, компания продала лишь 3,9 млн своих телефонов, что в разы меньше, чем поставляют их конкуренты даже за один квартал.

Возможно, ситуация изменится после того, как третье поколение смартфонов Google Pixel попадет на прилавки.

В связи с этим, НВ собрало все, что известно о "свежевышедших" Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Экран

Как и было известно, смартфоны вышли не только в разных размерах, но и с визуальными отличиями.

У старшего брата 3 XL появилась монобровь, в которую поместили сенсор и камеру. Базовый же Pixel 3 получил стандартную верхнюю панель, где все линзы сместили в левую часть дисплея.

Меньший экран у новых Pixel cоставляет 5,5 дюйма и имеет жидкокристаллическую матрицу IPS, а больший - 6,3 дюйма и технологию органического светодиода OLED.

Производительность

Еще летом стало известно, что смартфоны укомплектуют топовым процессором Snapdragon 845. Обе модели получили 4 Гб и опции от 64 Гб до 128 Гб внутреннего хранилища.

Базовый Pixel 3 оснащен батареей на 2915 мАч (немного больше, чем у нового iPhone Xs), а более объемная версия XL идет с 3430 мАч.

Что касается операционной системы - обе версии выйшли на последнем обновлении Android Pie, о плюсах и минусах которого мы писали ранее.

Камеры

По словам разработчиков, в новых смартфонах появилась "самая лучшая камера". Хотя, по-прежнему, сзади остался только один глазок.

В компании говорят, что качество фото улучшится благодаря новым интеллектуальным режимам съемки, вроде фиксации фокусировки на объекте и цифрового увеличения Super Rez Zoom.

Разрешение основного сенсора составляет 12 Мп, а диафрагма - F1,8. Спереди также без изменений - два датчика на 8 Мп с диафрагмой F1,8 и F2,2.

Чем же удивлять?

Революционных примочек, вроде встроенного в экран сканера отпечатка пальцев, очевидно, не показали, и просто вынесли сенсор на заднюю панель.


Главным новшеством Google стала стеклянная тыльная поверхность смартфона и возможность беспроводной smart-зарядки, которая может работать даже с чехлом.

Среди цветов будут доступны черный, белый, мятный и нежно-розовый (который в Google, почему-то, назвали "не розовый").

Когда и за сколько можно купить?

С вечера 9 октября начинаются предпродажи. Стоимость базовой версии Pixel 3 стартует с $799, а за допольнительные 64 Гб памяти придется доплатить еще $100.

Флагманский Pixel 3 XL также можно будет приобрести от $900 до $1000, в зависимости от объема внутреннего хранилища.

В официальную продажу смартфоны поступят с 17 октября, но только в 13 странах: Австралия, Германия, Италия, Испания, США, Канада, Индия, Япония, Тайвань, Франция, Ирландия, Сингапур, Великобритания.


Кроме двух новых телефонов, Google представил первую версию планшета Google Pixel Slate ($599), очередное поколение медиаплеера Chromecast и smart-дисплея Google Home Hub ($149).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X