Гаджеты

9 октября 2018, 19:02

Один с монобровью, другой - без. Google показала новые смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL

Один с монобровью, другой - без. Google показала новые смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL - фото

Фото - YouTube Made by Google 2018

Google показала новые Pixel 3 и Pixel 3 XL

Google показала свои новые флагманы Pixel 3 и Pixel 3 XL. Топовая версия получила монобровь, а цена базового Pixel 3 начинается от $799.

Пару недель назад в Google отметили сразу несколько юбилеев. Как уже писало НВ, компания праздновала 20-летие существования своего поисковика, и 10-летие работы дочернего предприятия Android.

За это время корпорация прошла путь от небольшого стартапа до одного из наиболее влиятельных игроков на рынке информационных технологий. По данным CNet, сейчас существует более 2 млрд активных устройств на операционной системе Google Android и каждые 9 из 10 мобильных гаджетов работают на ней.

Грех было бы с такими возможностями не попытаться потеснить и производителей “железа”. Не считая модели Nexus, смартфоны Google Pixel находятся на рынке всего несколько лет и пока не смогли завоевать доверие аудитории. В прошлом году, компания продала лишь 3,9 млн своих телефонов, что в разы меньше, чем поставляют их конкуренты даже за один квартал.

Возможно, ситуация изменится после того, как третье поколение смартфонов Google Pixel попадет на прилавки.

В связи с этим, НВ собрало все, что известно о "свежевышедших" Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Экран

Как и было известно, смартфоны вышли не только в разных размерах, но и с визуальными отличиями.

У старшего брата 3 XL появилась монобровь, в которую поместили сенсор и камеру. Базовый же Pixel 3 получил стандартную верхнюю панель, где все линзы сместили в левую часть дисплея.

Меньший экран у новых Pixel cоставляет 5,5 дюйма и имеет жидкокристаллическую матрицу IPS, а больший - 6,3 дюйма и технологию органического светодиода OLED.

Производительность

Еще летом стало известно, что смартфоны укомплектуют топовым процессором Snapdragon 845. Обе модели получили 4 Гб и опции от 64 Гб до 128 Гб внутреннего хранилища.

Базовый Pixel 3 оснащен батареей на 2915 мАч (немного больше, чем у нового iPhone Xs), а более объемная версия XL идет с 3430 мАч.

Что касается операционной системы - обе версии выйшли на последнем обновлении Android Pie, о плюсах и минусах которого мы писали ранее.

Камеры

По словам разработчиков, в новых смартфонах появилась "самая лучшая камера". Хотя, по-прежнему, сзади остался только один глазок.

В компании говорят, что качество фото улучшится благодаря новым интеллектуальным режимам съемки, вроде фиксации фокусировки на объекте и цифрового увеличения Super Rez Zoom.

Разрешение основного сенсора составляет 12 Мп, а диафрагма - F1,8. Спереди также без изменений - два датчика на 8 Мп с диафрагмой F1,8 и F2,2.

Чем же удивлять?

Революционных примочек, вроде встроенного в экран сканера отпечатка пальцев, очевидно, не показали, и просто вынесли сенсор на заднюю панель.


Главным новшеством Google стала стеклянная тыльная поверхность смартфона и возможность беспроводной smart-зарядки, которая может работать даже с чехлом.

Среди цветов будут доступны черный, белый, мятный и нежно-розовый (который в Google, почему-то, назвали "не розовый").

Когда и за сколько можно купить?

С вечера 9 октября начинаются предпродажи. Стоимость базовой версии Pixel 3 стартует с $799, а за допольнительные 64 Гб памяти придется доплатить еще $100.

Флагманский Pixel 3 XL также можно будет приобрести от $900 до $1000, в зависимости от объема внутреннего хранилища.

В официальную продажу смартфоны поступят с 17 октября, но только в 13 странах: Австралия, Германия, Италия, Испания, США, Канада, Индия, Япония, Тайвань, Франция, Ирландия, Сингапур, Великобритания.


Кроме двух новых телефонов, Google представил первую версию планшета Google Pixel Slate ($599), очередное поколение медиаплеера Chromecast и smart-дисплея Google Home Hub ($149).


Показать ещё новости