10 часов. iPhone 8 Plus назвали самым автономным флагманом на рынке

Гаджеты

3 октября 2017, 15:44

10 часов. iPhone 8 Plus назвали самым автономным флагманом на рынке

Самые "живучие" смартфоны на рынке

Скриншот phonearena.com

Эксперты протестировали новый iPhone 8 Plus на время автономной работы и получили рекордный показатель: более 10 часов непрерывной работы

Такие данные были несколько неожиданными, поскольку Apple уменьшила фактическую емкость аккумуляторов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, пишет PhoneArena.  

Емкость аккумулятора iPhone 8 Plus составляет 2 675 мАч. Тем не менее, это не помешало iPhone 8 Plus проработать 10 часов и 35 минут от одного заряда, что почти на полтора часа больше чем iPhone 7 Plus. Такой результат во многом был достигнут благодаря новому чипу A11 Bionic, который выполнен по 10-нм техпроцессу.

Далее в рейтинге оказались смартфоны Xiaomi Mi 6 и HTC U11, которые проработали чуть более девяти часов. Примерно такой же результат и третье место достались прошлогоднему iPhone 7 Plus. Далее расположился свежий iPhone 8.

Зато заряжается iPhone 8 Plus значительно хуже конкурентов. На полную зарядку устройству требуется почти 200 минут, в то время, как все флагманы на Android благодаря поддержке быстрой зарядки заряжаются вдвое быстрее. Лидером тут стал LG G6, который заряжается около 96 минут.

Необходимо отметить, что в сравнении не участвовали аппараты под управлением ОС Android с расширением QuadHD или QuadHD +, поскольку расход энергии и мощность этих аппаратов значительно ниже.

Напомним, 12 сентября компания Apple выпустила новую линейку продуктов: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple TV 4K и Apple Watch Series 3. Некоторые из этих продуктов попали в магазины уже в пятницу, 22 сентября. При этом по состоянию на 25 сентября рыночная стоимость компании Apple упала почти на $50 миллиардов после презентации новых моделей


Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 21:01

article_img
Зачем платить больше? Пять б/у смартфонов, которые выгоднее новых
Статьи

Вчера, 11:45

article_img
Босс Нафтогаза. Андрей Коболев - о Газпроме, Тимошенко и непростых отношениях с Коломойским и Фирташем
Компании/Рынки

Вчера, 20:47

article_img
Личная симпатия. На что больше всего обращают внимание при приеме на работу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Вчера, 15:00

article_img
СМИ: В Лукьяновском СИЗО объявили карантин из-за вспышки кори
Научпоп

Вчера, 17:44

article_img
Китайские власти признали факт эксперимента с изменением ДНК младенцев
Статьи

Вчера, 11:45

article_img
Босс Нафтогаза. Андрей Коболев - о Газпроме, Тимошенко и непростых отношениях с Коломойским и Фирташем