Надоедливый апдейт. Четыре ненужные функции, которые вы захотите отключить после обновления iOS 17
Гаджеты30 сентября 2023, 05:38
Хотя в компании Apple, есть несколько изменений, которые раздражают, их все можно изменить, поэтому вы можете либо избавиться от них, либо больше никогда с ними не иметь дела.
Предупреждение о конфиденциальности
Функция предупреждения о конфиденциальном содержимом в iOS 17 помогает избежать нежелательных фотографий и видео с обнаженным телом.
Если вы получаете что-то, что может вызвать беспокойство, вы можете либо отклонить это, либо согласиться пересмотреть это, либо попросить о помощи. Для детей это действительно важная функция, но взрослым она вряд ли понадобится.
Вы можете с легкостью можете отключить эту функцию:
Откройте настройки на своем iPhone и перейдите в раздел Конфиденциальность и безопасность.
Выберите «редупреждение о нецензурном или неприемлемом контенте.
Включите переключатель вверху страницы, а ниже выберите, в каких приложениях эта функция должна быть активной. Это позволит пользователям легко настроить функцию безопасности на своем iPhone.
NameDrop
Новая функция NameDrop в iOS 17 позволит вам быстро обмениваться контактной информацией через AirDrop. Все что вам надо — это просто поднести свой iPhone к другому iPhone или Apple Watch.
Однако пользователи Reddit, говорят о том, что их гаджет передавал личную информацию против их желания.
Например, если вы разместите свой iPhone рядом с другим iPhone, NameDrop может попытаться передать вашу контактную информацию.
Если вы носите два iPhone в своей сумке — один личный, а другой для работы — NameDrop также будет предлагать вам принять информацию, что может быть надоедливым.
Если вы не собираетесь пользоваться этой функцией, вы можете ее отключить:
Для этого зайдите в Настройки перейдите в Общие — AirDrop и отключите Объединение устройств.
Активация Siri без Hey
Siri также изменилась, теперь вам не нужно вызывать ее фразой «Hey Siri» в iOS 17 достаточно сказать только «Siri», но мы знаем, что привычка — сильная вещь, поэтому вы можете это изменить.
Для этого перейдите в настройки — Siri и поиск — Слушать и выберите опцию — Hey Siri отдельно.