Еще точнее. В Китае разработали новый датчик для фитнес-браслетов

4 січня 2019, 16:10

Китайские исследователи разработали датчик артериального давления, отличающийся суперчувствительностью и быстрым временем отклика.

Такой датчик может использоваться не только для носимых гаджетов, но и в робототехнике, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Академию наук Китая. 

В частности, новый датчик давления способен в режиме реального времени осуществлять мониторинг пульсовой волны и функционировать как искусственная кожа для рук роботов для обнаружения слабого изменения давления.

Відео дня

Датчик спроектирован с низким пределом обнаружения, и время отклика составляет меньше одной миллисекунды.

"Наше устройство может почувствовать давление таких легких объектов, как перо или зернышко риса, и трансформировать его в электрический сигнал", - рассказал научный сотрудник Шэньчжэньского НИИ перспективных технологий АНК Чэнь Мин.

Высокоэффективный датчик давления разработан на основе микроструктурных электродов. Как сообщается, новинка найдет применение в таких областях, как биомедицина, мониторинг состояния здоровья в режиме реального времени и искусственный интеллект.

Ранее НВ сообщало, что китайские ученые создали на основе графена искусственную электронную кожу, которая может функционировать как носимое электронное устройство для мониторинга состояния здоровья. В электронной коже, которая получила название e-skin, используется тонкий, гибкий и растяжимый электронный материал, который имитирует кожу человека и может ощущать давление, температуру и натяжение.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X