Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Запасайся попкорном: топ-5 фанатских фильмов по играм. Блог Игоря Никитина

Блоги

22 июля, 09:02

798

Запасайся попкорном: топ-5 фанатских фильмов по играм. Блог Игоря Никитина

Высшая форма интереса игроков – реальное творчество, которое воплощается в рисунках, музыке и даже короткометражных фильмах

Изображение: Игорь Никитин

От геймеров и для геймеров.

Настоящий успех игры измеряется фанатским сообществом и его вовлеченностью. Разработчики же все меряют количеством проданных копий. Бизнесмены видят циферки на графиках, хлопают в ладоши и уже считают прибыль от сиквела, но рано радуются.

Игра может отлично продаваться, но со временем интерес падает, и через месяц о проекте забывают. Благодаря фанатскому сообществу игра живет годами, наполняясь “самодельным” контентом. Высшая форма интереса игроков – реальное творчество, которое воплощается в рисунках, музыке и даже короткометражных фильмах.

Destiny

Первая Destiny отхватила много критики. От разработчиков Halo 3 ожидали сюжета, крутых кат-сцен и разнообразного геймплея, а получили ММО-гриндилку, пускай и красивую. Несмотря на это, Destiny увлекала в 2014-м и увлекает в 2018-м. За эти годы игра получила огромную фан базу, которая дает о себе знать.

Для примера посмотрите фанатский фильм Destiny vs Carebears, где Титан сражается с плюшевыми мишками. В этой экранизации создатели проделали отличную работу с графикой и костюмом главного героя. Даже удивительно, что это сделано для YouTube.

А вот еще одно творение от этих же ребят. Как вы узнали, первую Destiny разрабатывали Bungie, которые также причастны к созданию Halo 3. Вот фанаты и столкнули героев этих культовых серий. Победителя увидите сами.

Трейлер Destiny 2 продал мне игру. В нем сочетались пафос, эпичность и юмор, которые создавали крутые персонажи. Dan Bull решил улучшить эти составляющие, переделав трейлер в рэп-клип.

Uncharted

Изначально серия Uncharted создавалась как ответ Tomb Rider, но стала больше, чем пародией. Naughty Dog проделали отличную работу с картинкой, геймплеем и персонажами, которые запоминались с первого появления. На протяжении четырех игр фанатское сообщество постоянно росло и радовало разработчиков.

Написать этот материал меня подтолкнула короткометражка по Uncharted 4 от Аллана Унгара. Во-первых, на роль Дрейка, главного героя игры, он пригласил Натана Филлиона, который засветился в “Светлячке”, “Стражах галактики” и сериале “Касл”. Во-вторых, парень сделал красивую картинку с захватывающей постановкой боевых сцен.

Так как образ Натана Дрейка создавался под влиянием Лары Крофт, то персонажи получили схожие интересы и атрибуты. Они красивы, любят лазить по древним руинам и просто обязаны быть вместе.

Все же в рабочее время Лара и Дрейк – противники. Иногда их желания совпадают, и древняя реликвия может стать почвой для спора. Именно противостояние Лары Крофт и Натана Дрейка показал в своей короткометражке Симон Чиеричи. Отмечу, что создатели отлично поработали над костюмами и подбором актеров.

PUBG

В 2017 Player Unknown’s Battlegrounds наделала много шуму и возродила жанр “королевская битва”. Даже спустя год разработчики и геймеры говорят о ней. Первые добавляют похожий режим в существующие проекты и создают новые, а вторые играют и творят.

Такой громкий релиз не пропустили ребята из Corridor, которые уже заработали имя как создатели игровых короткометражек. Их видео собрало более 10 млн просмотров, а также отметилось отличной картинкой и постановкой.

У PUBG есть только один серьезный противник – Fortnite. Epic Games создали не просто очередной клон, а разбавили игру механикой строительства, которую оценила аудитория. В итоге игроки разделились на два лагеря, но что будет, если обе вселенные столкнутся?

Есть такая пословица: “Нет врага страшнее, чем союзник идиот”. Так вот короткометражка от nigahiga как раз об этом. Команда из троих друзей пригласила к себе новичка, который только осваивается в PUBG. В итоге получился интересный замес с неожиданной и комичной концовкой.

The Last of Us

The Last of Us стала настоящим открытием в 2013 году, и премия BAFTA в категории “Лучшая видеоигра” тому подтверждение. Разработчики добавили крафт, заставляли игроков экономить патроны, да и противники были опасными. Все же The Last of Us полюбили за персонажей. История Джоэла и Элли запала в души игроков, которые переживали за их отношения больше, чем за свои.

Эта короткометражка стала одной из первых, ведь вышла спустя месяц после релиза игры. Режиссер переснял целый уровень из начала игры, где Джоэл и Элли сражались против бандитов в заброшенной школе. Актеры подобраны не очень корректно, но хорошо справились с подачей и отыгрышем.

В январе 2017 вышла короткометражка с подзаголовком No Escape. Режиссер оставил в покое Джоэла и Элли, рассказав историю группы выживших, которые оказались в лесу наедине с “щелкунами”. Несмотря на это, история захватывает, а финал пробирает до мурашек.

Фанаты терпеливо ждали продолжения, и в 2017 году на PlayStation Experience игрокам показали трейлер The Last of Us Part II. Одни фанаты бросились разбирать его по кадрам, а другие пошли снимать свою “живую” адаптацию.

Witcher 3

С третьей попытки CD Projekt удалось создать идеальную ролевую игру. Разработчики сделали огромный мир, наполненный персонажами, историей и заданиями. Сообщество полюбило игру, и даже спустя три года продолжает измерять другие проекты “ведьмаками”. Другие фанаты показывают свою любовь иначе.

Короткометражка с простым названием “The Witcher” рассказывает историю Геральта и Трисс, которые преследуют загадочного воина. Произведение запомнилось отличным подбором актеров, а также постановкой сражения. Того же Геральта сыграл Maul Cosplay, который просто рожден для этой роли, даже фанатки признают схожесть с “первоисточником”.

В этом году коллекция короткометражек пополнилась фан фильмом Hungry Beasts. Небольшая сценка показывает, что ведьмака обмануть невозможно, даже если ты вампир.

В фильме The Forgotten Tale режиссер придерживался игрового стиля повествования. Сцены с живыми актерами дополняются графическими перебивками с закадровым голосом, который объясняет экспозицию. Короткометражку можно похвалить за отличную идею, подбор костюмов и стишок про Ламберта, но поругать за звук.

Это только малая часть фанатского творчества, которое мне удалось отыскать. Если у вас есть любимые короткометражки, которые не попали в том, рассказывайте о них в комментариях, и следующую подборку сделаем на основе ваших рекомендаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться