Кинескоп не посади: пять новых игры для смартфона, за которые не стыдно. Блог Игоря Никитина

12 сентября 2018, 10:03
Цей матеріал також доступний українською

Конец лета уже близко, из-за чего игровая индустрия начинает просыпаться, и радовать игроков новыми релизами. С момента последнего топа для мобильных платформ вышло много интересных игр, и мы отобрали те, за которые не стыдно.

Видео дня

Dark Things

Проектов в жанре квест, где игрок исследует окружение и разгадывает тайны, мало, от того особенно приятно встретить хорошего представителя. Dark Things только из названия звучит мрачно, и на самом деле это приятная и даже юморная игра.

Главного героя зовут Доу и он детектив, который расследует паранормальные явления. К тому же он сам не отображается в зеркале и боится солнца, так что в странностях он разбирается. В первом же задании он расследует дело шарлатана, который прикидывается медиумом. В этой части игра приятно удивила, ведь предметы находятся быстро, и не нужно тыкать в каждый пиксель на экране, чтобы их найти. Да и загадки интуитивно понятны.


Если вы установите Dark Things, то в вашем смартфоне появится интересный и веселый квест. Из-за малого бюджета разработчикам пришлось пойти на ухищрения, но даже этот аспект обыгрывается с юмором. Разгадывать паранормальные явления можно на Android и iOS.

Battleheart 2

Первая Battleheart вышла в далеком 2011 году и сразу же стала успешной. Игрокам понравилось слияние стратегии и ролевой игры, а также приятная графика. Странно, что спустя аж семь лет Mika Mobile решились на прямое продолжение.

Сразу разрушу интригу и скажу, что с 2011 года Battleheart изменилась не сильно. Игроки все также управляют отрядом из воинов, магов, врачей и воров. У каждого класса свои особые умения, таланты и стиль ведения боя, который нужно учитывать. Например, воина можно спокойно пускать в самое пекло, но вот лучнику лучше держаться на расстоянии от врагов. Единственное кардинальное изменение - графика, которая теперь выглядит как будто нарисована красками.

Несмотря на небольшие изменения, Battleheart 2 остается интересной стратегией которая скрасит время в путешествии. Поиграть можно на Android и iOS.

Shaq-Fu: A Legend Reborn

Последний раз Шакил О'Нил появлялся в игровой индустрии в 1994 году на картриджах с Shaq-Fu. Игра получилась провальной, но спустя 24 года разработчики из Big Deez Productions решили возродить легенду, но в жанре “избей их всех”. В Shaq-Fu: A Legend Reborn игрок управляет Шакилом из параллельной вселенной, где спортсмен стал мастером боевых искусств.

Вместо того, чтобы бросать мяч в кольцо, он раздет тумаков ниндзя и демонам, которые как раз задумали захватить мир. Теперь Шакил бродит по уровням и сражается с толпами врагов, используя кулаки и ноги. К тому же на уровнях разбросаны бонусы, например, экзоскелет, который валит врагов с одного удара. Когда же мелкие противники закончатся, то в бой врываются боссы, которые требуют особого подхода.

Изначально Shaq-Fu: A Legend Reborn вышла для PlayStation 4, Xbox One, PC и даже Nintendo Switch, а теперь добралась и до мобильных платформ. Так что вас ждет интересная мобильная игра с красивой графикой и хорошим сюжетом.

Wonder Blade

Все же Shaq-Fu: A Legend Reborn сегодня не единственный представитель жанра “избей их всех”. В этом месяце на iOS вышла Wonder Blade, где персонаж менее известный, да и вместо кулаков предпочитает меч и магию.

Побеждая врагов на разнообразных уровнях, главный герой зарабатывает очки опыта, которые можно потратить на улучшения. Игрок может увеличивать силу, выносливость, а также открывать новые разрушительные заклинания. На уровнях также попадаются смешные костюмы и оружие, что подстегивает сражаться почаще. Конечно же, помимо обычных врагов, вас ждут боссы, которые проверят ваши боевые навыки.

К тому же разработчики постарались над графикой, от чего играть в Wonder Blade еще приятнее. Попробовать игру лично пока что могут только владельцы iOS.

Asphalt 9

На мобильных платформах много гоночных аркад, но серия Asphalt всегда старалась выделяться. В основном проект отличался красивой графикой, разнообразным игровым процессом и лицензированными автомобилями. В девятой части гоночной аркады разработчики из Gameloft умножили то, за что серия и получила фанатов.

Создатели Asphalt 9 явно хотели удивить игроков графикой, которую они могут сделать для смартфонов. На мобильных платформах достаточно красивых игр, но проект Gameloft вплотную приблизился к визуалу уровня игровых приставок. Игровой процесс же не претерпел особых изменений. Гонщики все также соревнуются за первое место в гонках, дрифте и заездах на время. Для новичков специально добавили помощник Touch Drive, который упрощает управление автомобилем.

Поиграть в Asphalt 9 можно на Android и iOS, и разработчики даже не попросят от вас денег. Конечно, в самой игре вашим кровным найдут применение, но наслаждаться гонкой можно и без вложений.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X