Специалисты по анимации разработали реалистичную модель колебания жировых складок

Научпоп

8 декабря 2014, 17:03

Специалисты по анимации разработали реалистичную модель колебания жировых складок

Новая технология может сделать персонажа толще или поджарее

Специалисты Института интеллектуальных систем Макса Планка создали новую технологию анализа данных motion capture, с помощью которой движение анимированных персонажей станет более реалистичным

Разработка основана на записи движения поверхности тела актеров, а не скелета, как это делали ранее. Работа опубликована в журнале ACM Transactions on Graphics, коротко о ней пишет Образовач.

Технология motion capture создана для "снятия" трехмерного движения маркеров на теле актеров. Перед использованием этих данных для анимации цифрового персонажа, как правило показатели переводят в движения скелета. Множество информации о перемещении маркеров при этом уходит, поскольку не отвечает движениям скелета.

Читайте также в разделе Наука:

Прежде всего, это касается колебаний мягких тканей, складок и дряблостей тела. Из-за такой обработки движения персонажа выглядят искусственно и нереалистично, что аниматоры после правят вручную.

Свежая разработка использует в качестве условной модели не скелет персонажа, а поверхность его тела. Благодаря этому сохраняется реалистичность движений мягких тканей тела актера, которая фиксируется маркерами.



При этом число датчиков увеличивать не требуется. Также новая модель позволяет на основании полученной информации "прибавить жира" анимированному персонажу или, напротив, сделать его тело более стройным. Это позволит среди прочего добиться комического эффекта несоответствия легких движений персонажа и его массивного тела.


Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 22:34

article_img
Готовь почку. Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S10
Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
Финансы

Сегодня, 10:15

article_img
Катерина Рожкова: Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать. У них есть три варианта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Политика

Вчера, 19:10

article_img
Тимошенко подала иск в суд из-за агитации Порошенко
Геополитика

Сегодня, 12:23

article_img
США и Китай приблизились к заключению новой торговой сделки - Reuters
Бокс

Вчера, 15:00

article_img
Определился соперник Ломаченко 12 апреля