С помощью магнита ученые заставили пиво меньше пениться

Научпоп

18 декабря 2014, 05:27

С помощью магнита ученые заставили пиво меньше пениться

Пенное пиво имеет как плюсы, так и минусы

Ученые из Бельгии совершили открытие, продемонстрировав как экстракт хмеля, пропущенный через поперечное магнитное поле, уменьшает образование пены в готовом пиве



Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of Food Engineering.

Отмечается, что несмотря на то, что наличие пены является одним из показателей качества пива, ее чрезмерное количество негативно влияет на процесс производства.

Например, из-за пены в резервуары для брожения помещается меньше.

Авторы исследования предложили измельчать хмелевой экстракт, пропуская его через канал, помещенный в поперечное магнитное поле, и таким образом снизить образование пены в два раза.

Как сообщалось ранее, в Мюнхене 5 октября завершился традиционный праздник пива Октоберфест.

На пивном празднике побывали 6,3 млн посетителей, выпивших 6,5 млн литров пива.




Выбор редакции

Страны

Сегодня, 18:06

article_img
Историческое поражение. Британские СМИ – о судьбе Мэй, страны и Brexit после провала сделки с ЕС
Экономика

Сегодня, 18:18

article_img
Опять евробляхи. Украина побила собственный рекорд по количеству подержанных авто
Авто

Сегодня, 13:00

article_img
Убить Tesla. Как союз Volkswagen и Ford перевернет рынок электрокаров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Экономика

Сегодня, 12:10

article_img
Омелян рассказал о сокращении пассажиропотока в направлении России
Страны

Вчера, 21:24

article_img
Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
Политика

Сегодня, 12:48

article_img
Судебный фарс. МИД Украины отреагировал на решение РФ о продлении ареста украинских моряков