Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Роботы-шахтеры и убежища в грунте. Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Научпоп

24 октября 2016, 14:52

1668

Роботы-шахтеры и убежища в грунте. Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Маск рассказал в интернете о колонизации Марса

На сайте Reddit Илон Маск рассказал, как его компания SpaceX будет колонизировать Красную планету

Глава американской компании SpaceX Илон Маск рассмотрел множество аспектов колонизации Марса и описал их на сайте Reddit

В одном из самых популярных своих ответов Маск подтвердил, что действительно назовет свой корабль для колонизации Марса "Золотое сердце". Фанаты книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", из которой взято название аппарата, восхищены и признаются в любви Маску.

Глава SpaceX рассказал также об этапах исследования Красной планеты. По его словам, сначала на Марс полетят специальные капсулы Dragon. Они будут использоваться для разведки и выяснения наилучшего способа для получения воды по реакции Сабатье - из кислорода и метана.

Затем беспилотный корабль Heart of Gold будет доставлять материалы для создания основы завода по производству ракетного топлива, а первая миссия с экипажем введет это предприятие в эксплуатацию. После этого SpaceX будет отправлять новую миссию на Марс каждые 26 месяцев, пока колония полностью не обеспечит себя топливом.

Компания Маска ведет разработку нового сплава, невероятно устойчивого к окислению — для турбонасоса окислителя, которому придется работать под невероятным давлением в 300 бар. Первые тесты, по словам Маска, вселяют оптимизм.

Кроме того, Маск предполагает, что убежища для первых поселенцев на Марсе будут располагаться внутри планеты, а для ежедневной жизни на поверхности будут созданы купола. Эти убежища будут строить роботы-шахтеры и другие дроиды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться