Зубная фея. Школьница из США нашла клык древней акулы-мегалодона

20 апреля 2019, 09:10

Американская школьница нашла клык большой акулы-мегалодона, которая обитала несколько миллионов лет назад. Находку обнаружили на пляже в Северной Каролине.

Во время весенних каникул девочка из средней школы нашла настоящее сокровище на пляже в Северной Каролине - клык акулы-мегалодона, пишет Fox News.

Находка не является случайной: Эвери Фос вместе со своей семьей любит искать акульи зубы на пляжах, что однажды и привело ее к такому громкому открытию.

Видео дня

Зуб нашли на пляже Топсейл, что на берегу Атлантического океана. “Я увидела что-то закопанное под песком. Потом я начала доставать это, и это оказался зуб”, - рассказала Эвери Фос местному изданию WECT.

Отец Эвери, который и привил семье интерес к поиску акульих клыков, говорит, что он очень удивился, ведь искал такой зуб около 25 лет. Сообщается, что семья нашла еще пять зубов морских хищников, включая клыки большой белой акулы.

Зубы мегалодона, который вымер около трех миллионов лет назад, могли достигать 20 сантиметров, а максимальная длина животного - до 18 метров.

Напомним, пару месяцев назад группа специалистов из различных университетов, музеев США и Великобритании предположила, что причиной исчезновения акулы-монстра мегалодона могла быть привычная нам большая белая акула.

Эксперты полагают, что борьба за территории между белой акулой и мегалодоном началась как раз тогда, когда первых было в изобилии, а популяция вторых сильно сократилась.

Тем не менее, авторы исследования говорили, что один вид акул вряд ли мог привести к вымиранию мегалодона. Ученым нужно проверить еще больше хищников, вроде тигровых акул, которые также разделяли территорию с мегалодоном и могли способствовать их исчезновению.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X