Запуск Falcon 9 на фоне Млечного пути и древний клад на дне моря – лучшие научные фото недели

Научпоп

21 мая 2016, 20:04

Запуск Falcon 9 на фоне Млечного пути и древний клад на дне моря – лучшие научные фото недели

Судно, затонувшее у берегов Израиля более 1500 лет назад, перевозило монеты, но это был не самый ценный из его грузов, по мнению археологов.

NASA опубликовало потрясающий снимок, на котором изображен запуск ракеты Falcon 9 компании SpaceX на фоне Марса и Млечного пути, а у берегов Израиля были обнаружены останки торгового судна, затонувшего примерно 1600 лет назад

Ранее компания Илона Маска SpaceX запустила многоразовую ракету Falcon 9 и посадила ее на плавучую платформу, а теперь NASA поделилось уникальной фотографией запуска. На ней запечатлен инверсионный след от первой ступени ракеты и звезды Млечного пути, а в верхнем правом углу на фоне неба выделяется ярко-оранжевый Марс.


По мнению NASA, фотография ракеты Falcon 9, сделанная неподалеку от Флориды в мае 2016-го войдет в историю космонавтики/NASA, Emil Buehler PlanetariumПо мнению NASA, фотография ракеты Falcon 9, сделанная неподалеку от Флориды в мае 2016-го войдет в историю космонавтики/NASA/Emil Buehler Planetarium


Фотография состоит из двух снимков фотографа Дерека Деметера. Уникальные кадры сделаны 6 мая текущего года на острове Меррит вблизи побережья Флориды. В американском аэрокосмическом агентстве считают, что фото войдет в историю космонавтики.

В Средиземном море неподалеку от побережья Израиля аквалангисты обнаружили останки древнего торгового судна. Предполагается, что оно затонуло из-за шторма примерно 1600 лет назад.


В море стало на один скрытый клад меньше, после того как израильские археологи нашли останки древнего суднаВ море стало на один скрытый клад меньше, после того как израильские археологи нашли останки древнего судна


Корабль перевозил сотни статуэток и монеты, которые были обнаружены на месте его крушения и выставлены на обозрение археологическим обществом Израиля. Ученые подчеркивают, что особо ценной находкой являются металлические статуэтки, которые в те времена часто шли на переплавку.

NASA опубликовало фотографию поверхности Европы – одного из спутников Юпитера, в недрах которого может существовать жизнь. Новое исследование Лаборатории реактивного движения (ЛРД) NASA показало, что предпосылки для этого имеются.


Под поверхностью Европы скрывается соленый океан, напоминающий земные по химическому составу/NASA/JPL-Caltech/SETI InstitutПод поверхностью Европы скрывается соленый океан, напоминающий земные по химическому составу/NASA/JPL-Caltech/SETI Institut


Ученые из ЛРД обнаружили сходство в химическом составе океана, который скрывается под поверхностью Европы, с земными океанами. Кислород и водород в нем вырабатываются в такой же пропорции как на Земле. Это значит, что на спутнике Юпитера могут быть условия, необходимые для существования жизни. Больше о Европе NASA узнает в 2020-х, когда отправит к спутнику космический аппарат для его изучения.


Выбор редакции

Лонгриды

Сегодня, 16:54

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
Час відповідати

Сегодня, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Геополитика

Сегодня, 02:10

article_img
Российские военные начали отслеживать пребывание в Черном море эсминца США
Политика

Сегодня, 14:01

article_img
МИД: У Украины нет послов в девяти странах
Геополитика

Сегодня, 11:17

article_img
Международные эксперты осудили главу МИД Германии за высказывание по деэскалации конфликта на Донбассе