Вы первые начали: Китай ответил на предложение Трампа о прекращении борьбы с глобальным потеплением

17 ноября 2016, 10:54
Китайские чиновники напомнили будущему президенту США, что его страна первая начала переговоры о борьбе с глобальным изменением климата

Китай не мог сам придумать глобальное потепление, чтобы нанести вред конкурентоспособности США, потому что именно республиканские предшественники Дональда Трампа, начали переговоры по изменению климата в 1980-х годах. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Китая Лю Чженьминь, передает Bloomberg.

Видео дня

Китайский чиновник сделал такое заявление на переговорах Организации Объединенных Наций в среду в Марракеше, где все ожидают решения новоизбранного президента США Дональда Трампа о возможном выходе его страны из Парижского соглашения по климату.

Лю Чженьминь напомнил, что президенты США Рональд Рейган и Джордж Буш поддержали Межправительственную группу экспертов по изменению климата задолго до того, как в эти переговоры вступил Китай.

"Если вы посмотрите на историю переговоров об изменении климата, на самом деле они были инициированы МГЭИК при поддержке республиканцев во время Рейгана и старшего Буша в течение конца 1980-х годов", - заявил журналистам Лю во время брифинга.

Такие заявления Лю Чженьминь сделал после того, как журналисты напомнили ему о высказывании Трампа: "концепция глобального потепления была создана китайцами, чтобы сделать обрабатывающую промышленность США неконкурентоспособной".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X