Водный мир: бельгийский архитектор подготовил жилище для переселения людей в океаны

29 декабря 2015, 13:25
Венсан Кальбо считает, что в 2050-м году человечество начнет обустраивать морское пространство для жизни, так что он занялся проектированием будущих плавучих домов

Впрочем, одним лишь квартирным вопросом Кальбо ограничиваться не стал. Спроектированные им здания также вмещают офисы, лаборатории и зоны для ведения органического сельского хозяйства и производства пищи. Проект носит название Aequorea в честь медузы Аквореи, поскольку дизайн здания напоминает эту обитательницу морей.

Видео дня

Кальбо описывает проект через письмо вымышленного юноши по имени Океан. В нем говорится, что "щупальца" Aequorea позволяют сооружению плавать, а также производят энергию. Материалы, полученные путем переработки отходов, используются для строительства здания. Автор "письма" утверждает, что "медуза" достаточно устойчива, чтобы противостоять штормам и минимизировать угрозу морской болезни среди жителей.

К слову, в воображаемом письме автор рассказывает каковое живется в плавучем комплексе. В распоряжении его жителей имеются маски с жабрами, чтобы дышать под водой и плавательные костюмы, напоминающие кожу дельфинов. Обитатели Aequorea питаются исключительно дарами моря, а на балконах выращивают кораллы и используют только биотопливо.

Все это похоже на фантастику, тем не менее Венсан Кальбо не поленился просчитать стоимость реализации проекта. Для этого потребуется примерно $2,94 миллиарда. Что ж, до 2050 года еще далеко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X