Verizon покупает Yahoo, а алкоголь вызывает 7 типов рака – главные новости недели в науке и технике

Научпоп

29 июля 2016, 20:01

Verizon покупает Yahoo, а алкоголь вызывает 7 типов рака – главные новости недели в науке и технике

Ежемесячная аудитория Yahoo составляет порядка 200 миллионов пользователей, но несмотря на это компания давно не видела прибыли и вскоре будет куплена оператором Verizon.

Американский сотовый оператор Verizon объявил о покупке интернет-компании Yahoo, а ученые из Новой Зеландии выяснили, что потребление алкоголя может вызывать 7 различных типов рака

1Легендарная интернет-компания Yahoo не получала прибыли уже несколько лет и скоро окажется в руках оператора сотовой связи Verizon. Стоимость сделки оценивается в $4,8 миллиарда. По прогнозам аналитиков, после покупки Yahoo компания Verizon станет третьим игроком на американском рекламном рынке, уступая Google и Facebook.

2Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии проанализировали крупные исследования, связанные с развитием раковых заболеваний и потреблением алкоголя, которые проводились за последние 10 лет. Их исследование показало, что спиртное может вызывать рак печени и еще 6 других разновидностей заболевания.

3В Южной Африке была обнаружена кость, принадлежавшая предку человека, жившему примерно 1,7 миллиона лет назад. Исследование кости выявило в ней признаки остеогенной саркомы (рака кости). Ученые полагают, что это древнейший из известных случаев заболевания раком, который демонстрирует, насколько глубоко в прошлое уходят корни данного заболевания.

4Нашумевший флешмоб Ice Bucket Challenge, охвативший многие страны мира в 2014-м году, позволил сделать вклад в развитие науки. Средства, собранные в ходе акции, позволили исследовательской группе MinE открыть новый ген под названием NEK1. Ген отвечает за развитие болезни Лу Герига, вызывающей прогрессирующую деградацию мышц.

5Ученые из Университета Брока в США узнали, каким был состав атмосферы на Земле 800 миллионов лет назад. Изучив воздух, сохранившийся в полостях минералов, они выяснили, сколько в нем содержалось кислорода. Его доля оказалась в 5 раз больше, чем ожидалось, но вдвое меньше, чем сейчас.


Выбор редакции

LOL

Вчера, 14:21

article_img
НВ приняло участие в популярном флешмобе ‪#‎10yearschallenge‬
Авто

Сегодня, 07:02

article_img
Чак Норрис отдыхает. Тест-драйв Ford Ranger
Политика

Вчера, 07:52

article_img
Выборы по-восточному. Как Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Теннис

Сегодня, 05:43

article_img
Свитолина пробилась в четвертый раунд Australian Open
Геополитика

Вчера, 20:05

article_img
Россия развернула новые ракетные комплексы Искандер вблизи границы с Украиной - Fox News
Политика

Вчера, 13:08

article_img
Президентские дебаты на Радио НВ: Сергей Каплин vs Виталий Куприй - видео