Великобритания приступила к эксплуатации новой пушки, стреляющей телескопическими снарядами

23 марта 2016, 16:10
Франко-британский консорциум CTA International приступил к серийному производству новой пушки CTWS калибра 40 миллиметров, приспособленной к стрельбе телескопическими снарядами, пишет N+1 со ссылкой на Defence Talk

Сообщается, что орудие предназначено для стрельбы новыми телескопическими боеприпасами, поставка первых 515 орудий серийного производства министерству обороны Великобритании уже состоялась.

Видео дня

Разработка новой пушки CTWS велась с 1990-х годов и ее предполагалось ставить на французские и британские боевые машины вместо обычных 30-миллиметровых орудий. Создание пушки CTWS финансировалось с перерывами, поэтому сроки ее разработки и начала серийного производства значительно затянулись. Отметим, что первый прототип орудия был показан еще в 1991 году.

Масса пушки составляет 340 килограммов при общей длине 3,4 метра и длине ствола 2,8 метра. Она может вести огонь с темпом в 200 выстрелов в минуту, ее эффективная дальность стрельбы составляет 2,5 километра, а максимальная - пять километров. Трех секунд хватает на выбор типа боеприпаса во время стрельбы и его замену автоматом.

Напомним, что телескопический боеприпас представляет собой снаряд значительно или даже полностью "утопленный" в пороховой заряд в гильзе. Производством телескопических боеприпасов для CTWS занимается британская компания BAE Systems.

Ранее сообщалось, что в Персидском заливе ВМС США провели успешное испытание новейшего лазерного оружия, а агентство передовых оборонных исследовательских проектов, входящее состав Минобороны США представило самонаводящиеся пули, которые поражают движущиеся цели.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X