В Украине запустили конкурс, призом в котором станет обучение в NASA

1 февраля 2017, 14:52
Университет Сингулярности в Киеве запускает конкурс инновационных проектов Global Impact Challenge, победитель которого получит стипендию на участие в летней программе NASA

Ранее в программе Global Solutions Program украинцы участия не принимали. Об этом сообщил посол Singularity University в Украине Игорь Новиков, пишет Дело.

Образовательная программа Global Solutions Programm проходит под эгидой Университета Сингулярности, NASA и Google ежегодно, каждое лето на территории закрытого парка NASA в Силиконовой долине. Цель программы — собрать 80 человек со всего мира и дать им возможность, знания и деньги для работы над проектами, которые повлияют на жизнь человека в течение следующих 10 лет.

Видео дня

"Мы ищем не стартап, мы ищем человека, идеи проектов и проекты на любых стадиях. Получив ресурсы, человек должен довести до ума этот проект и начать его реализовывать в Украине. Тема — изменение климата", — объяснил Новиков.

Контракт уже подписан, 1 февраля стартовал прием заявок, который заканчивается 1 марта. Университет отберет 10 финалистов и создаст для них специальную двухнедельную образовательную программу. Финал пройдет в первую неделю апреля — прилетят преподаватели из Силиконовой долины, 10 человек предложат свои проекты, и будет определен победитель.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X