В США назвали главную опасность антибиотиков для новорожденных

13 февраля 2017, 11:46
Антибиотики не дают проникнуть бактериям в кишечник. Таким образом, не формируется защита от патогенных бактерий, поражающих дыхательную систему

Этот эффект касается в первую очередь антибиотиков, которые мать ребенка принимала во время беременности, сообщает New Scientist.

Исследователи из Детского медицинского центра Цинциннати провели эксперименты на мышах и убедились, что антибиотики способны увеличить риск развития пневмонии у новорожденных, поскольку при попадании антибиотиков в кровь нарушается взаимодействие между клетками кишечниками и микрофлорой.

Видео дня

В США и Великобритании антибиотики дают женщинам перед процедурой кесарева сечения, чтобы защитить их от инфекций. Но эти препараты - широкого спектра действия, которые уничтожают как хорошие, так и плохие бактерии.

"Для того, чтобы предотвратить инфекцию у одного ребенка, мы подвергаем еще 200 младенцев нежелательным эффектам антибиотиков", - поясняет ведущий автор исследования, Хитеш Дешмукх.

Полученные данные, считают исследователи, показывают, что антибиотики способствуют риску смерти новорожденных детей от микроорганизмов, вызывающих воспаление легких.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X