В прямом эфире. Тысячи пользователей сети дождались рождения жирафа в Нью-Йорке

Научпоп

17 мартa, 14:45

В прямом эфире. Тысячи пользователей сети дождались рождения жирафа в Нью-Йорке

В прямом эфире. Тысячи пользователей сети дождались рождения жирафа в Нью-Йорке - фото

YouTube/Animal Adventure Park

Почему весь мир ждал родов самки жирафа Эйприл

Самка жирафа Эйприл из нью-йоркского парка родила после месяца ожидания. Онлайн-трансляцию с ней и ее детенышем запустили на YouTube.

В 2017-м пользователи сети по всему миру ждали около двух месяцев пока самка жирафа Эйприл из Нью-Йорка принесет потомство.

На этот раз руководство парка снова запустило онлайн-трансляцию для людей, которые хотели увидеть, как Эйприл рожала пятого детеныша в прямом эфире. 

На момент запуска онлайн-трансляции на YouTube ее смотрели около 20 тыс. человек. Во время родов в субботу 16 марта за процессом наблюдали более 300 тыс. пользователей.

Как сообщал портал Patch, сотрудников парка проинструктировали быть начеку и следить за животным каждый день, поскольку по всем признакам роды могли начаться в любой момент.

Тем не менее, несмотря на явно выпирающий живот самки, сотрудники парка говорили, что это может произойти как через час, так и через несколько дней.

Интернет-пользователям не пришлось ждать два месяца, как это было два года назад, поскольку Эйприл родила всего месяц после запуска трансляции. 

Жираф попала в Animal Adventure Park в Нью-Йорке в 2015-м, и сейчас ей 17 лет. Высота парнокопытного - чуть более 4,5 метров

Примечательно, что жирафы вынашивают своих детей около 15 месяцев - это один из самых больших сроков беременности среди всех млекопитающих на Земле. Больше носят своих детей только слоны, - от 20 до 22 месяцев.