В польском зоопарке сфотографировали уникального пингвина-альбиноса

Научпоп

23 мартa, 21:46

В польском зоопарке сфотографировали уникального пингвина-альбиноса

В польском зоопарке сфотографировали уникального пингвина-альбиноса - фото

Reuters

В Польше появился редкий пингвин-альбинос

В зоопарке города Гданьск появился редкий белый пингвин. Морская птица родилась только три месяца назад и сотрудники зоопарка пока не могут установить ее пол.

Посетители гданьского зоопарка в Польше могут увидеть одно из самых необычных животных - пингвина-альбиноса, передает издание Fox News со ссылкой на Associated Press.

Редкая нелетающая птица не имеет традиционного для пингвинов черного оперения, и это может стать проблемой для ее существования. Сообщается, что пингвин-альбинос может быть отвергнут другими пингвинами, что поставит под угрозу его выживание.

Директор зоопарка Михал Тарговски также заявил, что белый пингвин стал бы первой жертвой нападения хищников. Кроме этого, животное нуждается в специальном уходе, поскольку у него не хватает защитных черных пигментов.

Фото: Reuters

До сих пор неизвестен пол редкого пингвина-альбиноса, ведь он появился на свет только в декабре 2018-го. Сейчас пингвин весит всего полкилограмма и его длина составляет около 30 см.

В зоопарке находятся и родители молодого белого пингвина, а дирекция парка заявляет, что они рады рождению такой особи именно у них.

Этот вид пингвинов принадлежит к семейству африканских, которые обитают на побережье ЮАР и Намибии. Взрослые птицы могут весить от 3 до 5 кг и достигать 65-70 см роста.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал