В Норвегии опровергли серьезный вред насыщенных жиров

5 декабря 2016, 14:04
Цей матеріал також доступний українською
Норвежские ученые пришли к выводу, что насыщенные жиры менее вредны для здоровья, чем предполагалось ранее

О новом исследовании биологов из норвежского Бергена и их коллег, сообщает Nutricion.org.

Насыщенные жиры представляют собой жиры, молекулы которых перенасыщены водородом. Из-за этого они могут сохранять твердое состояние при комнатной температуре, например, накапливаясь в жировой ткани. Предполагается, что частое употребление в пищу насыщенных жиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Видео дня

Тем не менее, результаты нового исследования людей с первой степенью ожирения показали, что уровень "плохого холестерина" увеличивается у людей, которые потребляли много углеводов и небольшое количество насыщенных жиров. А вот в группе, участники которой ели много насыщенных жиров, но мало углеводов, подобного роста объемов "плохого холестерина" не было.

Вместе с тем исследователи подчеркнули, что в эксперименте участники употребляли сложные углеводы с низким гликемическим индексом и не употребляли трансжиры. Это разновидность насыщенных жиров, которая в больших количествах содержится, например, в говяжьем жире. Как установлено, подобные жиры повышают риск ишемической болезни сердца.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X