United Launch Alliance сообщила о неполадках с российским двигателем РД-180, установленным на Atlas V

25 марта 2016, 12:40
В американской компании United Launch Alliance сообщили о неполадках в ступени ракеты Atlas V, где установлены российские двигатели РД-180 

Об этом со ссылкой на представителя ULA Лин Чассань передает Lenta.

"Centaur (верхняя ступень) работал дольше запланированного. Команда сейчас рассматривает инцидент в ходе стандартного анализа проведенного запуска", - рассказала она.

Видео дня

В то же время Чассань не назвала причину неполадок, однако, по ее словам, наиболее вероятной причиной происшествия являются именно неполадки в двигателе РД-180, установленном на первую ступень ракеты.

Российский агрегат выключился на пять секунд раньше запланированного времени (через 4 минуты и 10 секунд после пуска), из-за чего RL10 на верхней ступени таким образом скомпенсировала досрочное выключение российского двигателя.

Ракета Atlas V стартовала 22 марта 2016 года с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США) с грузовиком Cygnus к Международной космической станции (МКС). Стыковка корабля и станции запланирована на 26 марта.

О возникновении неполадки стало известно сразу после запуска Atlas V из прямой видеотрансляции, традиционной организуемой NASA при старте ракет-носителей к МКС.

Двигатели РД-180 производятся химкинским научно-производственным объединением Энергомаш. Эти агрегаты устанавливаются на американские ракеты-носители тяжелого класса Atlas V, создаваемые компанией ULA (United Launch Alliance) - совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin.

В то же время, как сообщалось ранее, United Launch Alliance заявила о решении отказаться от использования российских двигателей РД-180 при выведении на орбиту американских военных спутников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X