Ученые: американцы боятся клоунов больше, чем терактов

25 октября 2016, 15:07
В США исследовали типичные страхи граждан и выяснили, что клоуны страшнее изменений климата и нападений террористов

В результате проведенного в США социологического исследования удалось выяснить, что американцы не проводят параллель между ними и террористами или убийцами. По словам экспертов проекта VOX, людей пугает именно сам персонаж "злого клоуна", передает Science Alert.

Видео дня

В опросе, который проводился в период с 15-17 октября этого года, участвовали 1.999 американцев. 42% опрошенных сказали, что они, в некотором роде, боятся клоунов. Причем этому страху был подвержен каждый третий опрошенный в возрасте от 18 до 29 лет.

Впрочем, больше всего опрошенные боятся коррупции в государственных органах - этот страх в той или иной мере испытывает 61% американцев. Терактов боятся почти так же, как и клоунов - 41%. Изменений климата боится треть опрошенных, а собственной смерти - менее 20% американцев.

Интересно, что между 1972 и 1990 годом, число убийств, совершенных клоунами в США составляло 0.0088% от общего числа подобных преступлений. За тот же самый период число врачей, оказавшихся серийными убийцами, было в два раза больше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X