У нас своя наука. Индийский министр образования усомнился в теории Дарвина

23 января 2018, 13:48
Цей матеріал також доступний українською

Государственный министр по развитию людских ресурсов Сатья Пал Сингх уверен, что "теория Дарвина неправильна с научной точки зрения".

Более того - чиновник потребовал удалить теорию эволюции из школьных учебников, пишет Guardian.

По словам министра, который сделал карьеру госчиновника после долгой работы полицейским, "никто никогда не видел, как обезьяна превращалась в человека". Сингх отметил, что профильное министерство готово провести международную конференцию, на которой "ученые могут выйти и сказать, что они думают по этому вопросу".

Видео дня

"У меня есть список примерно 10 или 15 великих ученых мира, которые сказали, что нет доказательств того, что теория эволюции верна", - сказал Сингх во время выступления в университете штата Ассам.

Сингх, который имеет ученую степень по химии в Университете Дели, сказал, что он говорил как "человек науки".

В ответ на это более двух тысяч ученых из трех отделений Академии наук Индии в Дели, Бангалоре и Аллахабаде подписали петицию. В ней они назвали суждения Сингха упрощенными, вводящими в заблуждение и "не имеющими никакого научного обоснования".

"Неверно утверждать, что эволюционный принцип был отвергнут научным сообществом. Напротив, каждое новое открытие подтверждает взгляды Дарвина. Существует множество неопровержимых научных доказательств того, что у людей, а также других гоминидов и обезьян, был общий предок", — говорится в петиции.

Ранее НВ сообщало, что Минобразования Турции убрало теорию эволюции Чарльза Дарвина из образовательной программы школ. Из учебников биологии уберут главу О зарождении жизни и эволюции, вместо которой введут раздел о влиянии окружающей среды на живые существа.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X