У нас проблемы. Китайский луноход совершил посадку в район с множеством кратеров

14 января 2019, 11:02

Вокруг зонда, который совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, находятся множество кратеров различной величины.

Такой рельеф в районе фон Карман может создать проблемы луноходу Юйту-2, сообщает агентство Синьхуа

Китайское национальное космическое управление CNSA опубликовало некоторые изображения, отправленные зондом Чанъэ-4 на Землю через спутник-ретранслятор Цюэцяо.

Видео дня

Одно из опубликованных изображений - панорамный снимок в 360 градусов, сделанный камерой, прикрепленной к верхней части посадочного модуля Чанъэ-4, сообщил заместитель директора Национальной астрономической обсерватории Китая, командующий наземной прикладной системой Чанъэ-4 Ли Чуньлай.

"На панорамном снимке видно, что зонд окружен множеством небольших кратеров, что действительно потрясающе", - сказал он.

Один из близлежащих от лунохода Юйту-2 кратеров имеет диаметр примерно в 20 метров и глубину примерно в 4 метра. Такая труднопроходимая местность представляет большие трудности для планирования маршрута путешествия лунохода, отметил Ли Чуньлай.

Он также отметил, что по сравнению с районом лицевой стороны Луны, где прилунился зонд Чанъэ-3" в окружающем Чанъэ-4 районе мало камней, что говорит о том, что район прилунения Чанъэ-4 может быть старше.

По его словам, Чанъэ-4 прилунился в районе на высоте минус примерно 6000 метров. Самый глубокий район на Луне, где высота составляет минус 9100 метров, находится примерно в 700 километрах к югу от зонда.

"Информационные данные из глубин Луны являются одним из главных аспектов нашего внимания при зондировании естественного спутника Земли", - сказал Ли Чуньлай.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X