Служебные собаки нашли место гибели знаменитой летчицы, пропавшей в 1937 году

10 июля 2017, 11:56
На необитаемом острове-атолле Никумароро обнаружили место, где, вероятно, умерла летчица Амелия Эрхарт

Для этого на остров доставили четырех специально натренированных собак породы бордер-колли, пишет National Geographic.

Эрхарт и ее штурман Фред Нунан исчезли 2 июля 1937 года по дороге к острову Хауленд, который расположен на расстоянии около 350 морских миль от Никумароро. По мнению исследователей из Международной группы для исторического восстановления самолета (TIGHAR), найденный на этом острове в 1940 году скелет принадлежит именно Амелии Эрхарт. Этот скелет был утрачен, и ученые основываются только на его снимках и описаниях.

Видео дня

"Такие чрезвычайные заявления требуют экстраординарных доказательств, таких, как кость или ДНК", - сказал Эндрю Маккенна, который принимал участие в нескольких экспедициях TIGHAR. Собаки были привезены на остров в надежде найти именно такие доказательства.

Сразу же после начала работы пес по кличке Беркли лег у основания дерева жэнь, показывая, что обнаружил место с запахом человеческих останков. На следующий день работы это же место обнаружил пес Кайли. Две другие собаки также подтвердили, что скелет находился именно под этим деревом.

Однако, исследователи TIGHAR не обнаружили в этом месте человеческих костей. Они послали образцы почвы в лабораторию, способную извлекать ДНК человека, но пока не получили результатов.

Добавим, что американский телеканал History Channel 9 июля 2017 года показал документальный фильм "Утраченная улика", в котором представляется фотография, обнаруженная в Национальном архиве США. Предположительно на ней запечатлены Фред Нунан и Амелия Эрхарт в группе людей на атолле Джалуит, что свидетельствует в пользу версии об их попадании в японский плен.

На этом Фото увидели Амелию Эрхарт. Фото: twitter.com/HISTORY
На этом Фото увидели Амелию Эрхарт. Фото: twitter.com/HISTORY Фото:

На снимке изображена группа людей в порту. По словам экспертов, которых привлек телеканал, один из стоящих мужчин чертами лица напоминает Нунана, а фигура, сидящая спиной к фотографу, — Эрхарт.

Амелия Эрхарт в мае 1932 года совершила первый успешный одиночный полет через Атлантику после успеха Чарльза Линдберга в 1927 году. После этого Эрхарт стала самой известной женщиной-пилотом в мире. В 2009 году о летчице вышел биографический фильм "Амелия", с Хилари Суонк в главной роли.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X