"Сердце" Крабовидной туманности и супертайфун на Тайване – лучшие научные фото недели

9 июля 2016, 20:01
Космический телескоп Hubble сделал необычную фотографию Крабовидной туманности, а на Тайвань обрушился супертайфун, обещающий стать самым мощным за последние 50 лет

На 26-м году работы космический телескоп Hubble продолжает делать потрясающие снимки Вселенной. На самой свежей из них изображена Крабовидная туманность, и хорошо видна ее центральная часть. На официальном сайте Hubble подчеркивается, что это отличает снимок от большинства популярных изображений туманности, демонстрирующих ее внешние области.

Видео дня

Крабовидная туманность – остаток сверхновой, взрыв которой наблюдался на Земле в 1054 году. Она находится в созвездии Тельца и удалена от нашей планеты на 6500 тысяч световых лет. В центре туманности находится нейтронная звезда.

При помощи спутника Terra NASA удалось запечатлеть супертайфун Непартак незадолго до того, как он обрушился на Тайвань. Он может стать сильнейшим из первых в сезоне тайфунов, от которых остров пострадал за последнюю половину века.

Непартак приобрел огромную силу за короткий срок. Он зародился в понедельник, 4 июля, а уже спустя 3 дня ему была присвоена 5-я категория по шкале мощности ураганов. После Тайваня супертайфун доберется до Китая.

С космодрома Байконур в Казахстане стартовал космический корабль Союз МС, призванный доставить на Международную космическую станцию новый экипаж. Стыковка с МКС состоится 9 июля.

На борту Союз МС находятся российский космонавт Анатолий Иванишин, а также американский и японский астронавты Кэтлин Рубенс и Такуя Ониси. Россиянин уже бывал на МКС в 2011-2012, а для Рубенс и Ониси это первый полет в космос.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X