Пусть пользу приносят. Известный астрофизик предложил добывать энергию из ураганов

2 октября 2017, 14:36
Популяризатор науки Нил Де Грасс Тайсон выступил с предложением аккумулировать энергию ураганов

При этом технических подробностей идеи ученый не привел, пишет Gizmodo.

По мнению Тайсона, человек должен научиться использовать мощь ураганов. Помимо получения энергии, по мнению ученого, работа с ураганами позволит активно адаптироваться к изменению климата, а не "бегать от него".

Видео дня

"Я устал смотреть на фотографии бесчисленных тысяч автомобилей, которые покидают город, так как приходит ураган. Инженеры и ученые говорят: вместо того, чтобы убегать из города, который вот-вот будет разрушен, давайте выясним, как задействовать циклоническую энергию этого урагана в качестве привода для энергетических потребностей города", - заявил профессор Де Грасс Тайсон.

Ученые отмечают, что среднестатистический ураган за свой жизненный цикл вырабатывает почти в два раза больше энергии, чем все человечество потребляет за весь год. В частности, производимая в день средним ураганом энергия будет такой же, как взрыв 221-й самой мощной в истории термоядерной бомбы. Однако, люди пока не умеют накапливать эту энергию. Следовательно, слова Де Грасс Тайсона пока остаются лишь фантазией. Тем не менее, в перспективе человечество сможет добывать энергию по крайней мере из искусственно созданных торнадо и вихрей.

"Мы не имеем ни малейшего представления о том, как управлять погодой в смысле урагана. Все , что можно реально сделать - изменить термодинамику системы, которая в большинстве своем означает изменение температуры поверхности моря", - прокомментировал идеи Тайсона инженер из Университета Пекина Джон Мур.

Ранее НВ сообщало, что астрофизик и популяризатор науки Нил Де Грасс Тайсон прокомментировал физические явления в седьмом сезоне популярного сериала Игра престолов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X