Прощай, коптилка. Великобритания закрывает все угольные электростанции

18 ноября 2015, 19:29
К 2023 году на сжигание угля будут наложены ограничения, а в 2025-м электростанции данного типа вовсе прекратят свое существование на территории Соединенного Королевства. Министр энергетики и изменения климата Великобритании Эмбер Радд заявила, что это шаг на пути к переходу на "более безопасные, доступные и чистые источники энергии"

"Нельзя, чтобы страна с такой развитой экономикой, как в Великобритании, полагалась на загрязняющие атмосферу, углеродоемкие угольные электростанции 50-летней давности", - считает министр.

Видео дня

Сокращая уровень вредных выбросов и инвестируя в "новую энергетическую инфраструктуру, которая отвечает духу 21 века", правительство Великобритании надеется повысить роль таких источников энергии, как ветер и солнце. Это позволит стране справиться с задачей, поставленной директивой ЕС по возобновляемым источникам энергии. Ею предписано, что к 2020-му году 30% энергии, производимой в Британии, должны давать возобновляемые ресурсы.

В настоящее время на территории страны действует 15 угольных электростанций, на которые приходится 28% производимой энергии. Еще 48% приносят газовые электростанции. Ядерная энергия приносит порядка 16%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X