Претензии феминисток довели нобелевского лауреата до увольнения из-за шутки

11 июня 2015, 18:31
Комментарий о женщинах высказывания лауреата Нобелевской премии, сэра Тима Ханта, почетного профессора Университетского колледжа Лондона, спровоцировали его увольнение
BBC.

"Университетский колледж Лондона подтверждает, что сэр Тим Хант подал в отставку с поста почетного профессора после замечания, которые он сделал о роли женщин в науке на Всемирной конференции научных журналистов 9 июня. UCL был первым университетом в Англии, который признал женщин-студентов равными в правах с мужчинами. Университет считает, что эта позиция не совместима с нашей приверженностью к гендерному равенству", - сообщили в учебном заведении.

Видео дня

Решению университета предшествовало возмущение феминистских кругов, которые усмотрели сексизм в словах лаурета крупнейшей научной премии. На недавней научной конференции в Южной Корее Хант прокомментировал вопрос о том, почему мужчине трудно работать в одной лаборатории с женщинами.

"Давайте я вам расскажу о моих проблемах с девушками. Три вещи случаются, когда они в лаборатории: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, а затем, когда ты их критикуешь, они плачут", - приводит слова Ханта издание.

После случившегося профессор извинился, отметив, что сожалеет о своих словах и не пытался никого обидеть.

"Мне очень, очень жаль, если я кого-то обидел… Я хотел не принизить женщин, а честно признаться в собственных недостатках… Я влюблялся в своих сотрудниц, а они влюблялись в меня, и это разрушительно действовало на научный процесс - страшно важно, чтобы в лаборатории все играли по одним правилам", - посетовал Хант.

В прошлом году в научном мире феминистки начали медиатравлю еще одного ученого, Мэтта Тэйлора из миссии Розетта. Во время интервью на нем была рубашка с полуголыми женщинами,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X