После Марса. Астрономы подсчитали, что на спутнике Сатурна хватит энергии для огромной колонии людей

11 июля 2017, 17:45
Цей матеріал також доступний українською
На Титане достаточно энергии из разных источников для поддержки колонии размером со США

Ученые из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Планетологического института США и Калифорнийского технологического института полагают, что на Титане достаточно углеводородов для 300 миллионов человек, говорится в статье New Scientist.

Видео дня

Колонисты смогут использовать озера жидких углеводородов, в основном метана и этана, для выработки энергии. Среди других методов — сила ветра и солнца, но они относятся к менее эффективным. Для действительно эффективного использования ветра потребуется подняться в верхние слои атмосферы.

"Я думаю, что в долгосрочной перспективе, после того, как люди высадятся на Марс, Титан, наверное, самое важное место, на котором необходимо присутствие людей. В качестве ресурса для дальнейшей колонизации Титан станет незаменимым", - говорит Ральф Лоренц, планетарный ученый из Университета Джона Хопкинса в штате Мэриленд.



Отметим, что Титан во многом похож на Землю. Толстая атмосфера защищает его поверхность от разрушительного воздействия солнечного излучения. Помимо Земли, это единственное небесное тело в нашей системе, на поверхности которого может существовать жидкость.

Ранее НВ сообщало, что космический аппарат NASA/ESA Cassini зафиксировал крупное скопление ярких облаков на спутнике Сатурна Титане.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X