Пикантный дом. Археологи обнаружили в Израиле двухтысячелетнее здание с амулетами в форме фаллосов

28 февраля 2017, 14:02
Ученые, работавшие в местности Омрит на севере Израиля обнаружили римский дом украшеный изображениями растений и животных, а также амулетами в виде пенисов

Вероятно, здание принадлежало римскому чиновнику, а необычные украшения дома нужны были для того, чтобы предотвратить несчастья с хозяином, пишет Daily Mail.

Исследователи из американского Висконсина отмечают, что подобные изображения были характерны для жителей Рима в начале нашей эры. Именно тогда начал развиваться культ мужского начала. Определить точный год строительства дома специалистам пока не удалось.

Видео дня

Профессор Даниэль Шоуволтер, который вел раскопки, отмечает, что "дом, возможно, был введен в эксплуатацию римским чиновником, который жил в этом районе". По словам учных, многие римляне того времени исповедовали культ Приапа, бога плодородия, который часто изображается с массивным половым членом.



Дом был разрушен, вероятно, в течение начале третьего века, так как исследователи обнаружили слой заливки поверх остатков здания. Среди заливки и были обнаружены несколько амулетов в форме фаллосов.

Ранее НВ сообщало, что в ходе раскопок в израильских скалах на берегу Мертвого моря нашли пещеру, в которой хранились свитки того же периода, что и знаменитые свитки Мертвого моря.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X