Нейробиологи опровергли одну из теорий Фрейда о женском оргазме

12 октября 2016, 10:55
Ученые из разных стран не нашли связи между различными типами оргазма с психологическим благополучием

В своих знаменитых "Трех очерках по теории сексуальности" Зигмунд Фрейд утверждал, что существует два типа женских оргазмов - вагинальный и клиторальный - последний из которых был назван "инфантильным и незрелым". Однако группа ученых под руководством нейробиолога Николь Праус опровергла эту теорию и утверждает что нет связи типов оргазма с психологическим благополучием, сообщает The Independent.

Видео дня

Николь Праус и ее команда попросили 88 женщин в возрасте от 18 до 53 подробно ответить на вопросы о своих последних переживаниях оргазма, а также об уровнях своей депрессии и тревоги.

После опроса участниц попросили посмотреть серию эротических и нейтральных видеороликов продолжительностью 20 секунд. Во время просмотра эротических видео женщины должны были сознательно уменьшить или увеличить уровень своего сексуального возбуждения.

Установлено, что женщины, которые испытывают чаще всего клиторальный оргазм, легче возбуждаются и испытывают повышенное половое влечение. Такие результаты противоречат концепции Фрейда, развитой Стюартом Броуди. По их мнению, женщина, которая испытывает невагинальный оргазм, сексуально неудовлетворена и имеет психологические проблемы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X