Не звездные войны: армия США вооружится лазерным оружием

1 марта 2016, 13:46
Лазерное оружие – один из основных атрибутов научной фантастики, а к 2023-му году оно станет одним из элементов оборонной системы США

Об этом сообщила заместитель помощника министра армии США, ответственного за исследования и разработки технологий, Мэри Миллер.

Лазерное оружие не будет предназначено для наступательных целей. Оно будет использоваться для нейтрализации дронов, артиллерийских снарядов и ракет. Лазеры заменят ракеты-перехватчики, каждая из которых оценивается примерно в $50000. Это в десятки раз больше стоимости ракет, которые они должны перехватывать.

Видео дня

Как отмечает Келси Атертон из Popular Science, это может изменить экономику противоракетной обороны. "Хотя лазерные системы дороги в разработке, стоимость одного выстрела из них крайне низка – потенциально всего $1 за выстрел", - пишет Атертон, добавляя, что данная технология поможет защищать дорогостоящую технику от дешевых атак.

В течение года корпус морской пехоты США планирует испытать лазеры для борьбы с беспилотниками. Военно-морские силы США уже протестировали лазерное оружие на корабле. Военно-воздушные силы США собираются опробовать лазеры на самолетах к 2022-му году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X