Не успевают. Полет нового корабля Илона Маска отложили

29 декабря 2018, 08:03

Первый запуск к МКС нового американского космического корабля Dragon 2 от компании SpaceX Илона Маска в беспилотном режиме, который планировался на 17 января 2019 года, перенесен на конец месяца.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу источник в российской ракетно-космической отрасли. 

"Американская сторона довела до нас информацию об отсрочке первого запуска корабля Dragon 2, который полетит к МКС в беспилотном режиме, с 17 января на конец месяца", - сказал собеседник агентства, не уточнив при этом причину переноса.

Видео дня

Ранее NASA сообщало о том, что первый запуск космического корабля Dragon 2 к МКС в беспилотном режиме намечается на 17 января 2019 года. В пилотируемом режиме корабль должен отправиться к МКС в июне 2019 года. На нем полетят астронавты NASA Роберт Бенкен и Дуглас Херли.

Другой американский космический корабль Starliner создается компанией Boeing. Его запуск к МКС в беспилотном режиме намечается на март 2019 года, в пилотируемом режиме - на август 2019 года. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Эрик Боу и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон.

Ранее НВ сообщало, что глава SpaceX Илон Маск показал вторую ступень тяжелой ракеты Starship, которая раньше называлась BFR. Сейчас корабль Starship собирают на стартовой площадке компании в Южном Техасе. Маск говорит, что перепроектированная испытательная машина для многоразовой системы нового поколения может быть готова к начальным полетам уже в начале следующего года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X