Наливай! Ученые связали употребление зеленого чая со снижением числа переломов

30 ноября 2018, 12:30

Китайские исследователи доказали, что продолжительное употребление зеленого чая поможет снизить риск переломов и повысить плотность костной ткани, особенно у женщин.

К таким выводам китайские ученые пришли по итогам исследования среди 450 тысяч взрослых, сообщает агентство Синьхуа.

Группа ученых из института общественного здравоохранения Пекинского университета обнаружила, что вероятность переломов заметно меньше у тех, кто пьет зеленый чай или пьет его более 30 лет. Результаты исследования были опубликованы в этом месяце в научных журналах Nutrients и Osteoporosis International.

Видео дня

Как заявил профессор института общественного здравоохранения Ли Лимин, исследование проведено среди 453 625 жителей страны, которые были произвольно выбраны из биобанка под названием China Kadoorie Biobank.

По сравнению с теми, кто не пьет чай вообще, у употребляющих зеленый чай ежедневно риск переломов на 12 процентов ниже. При этом риск перелома тазовой кости у пьющих зеленый чай или пивших этот напиток более 30 лет ниже на 20-30%.

Профессор добавил, что предыдущие исследования также показали определенную связь между привычкой пить чай и более высокой плотностью костной ткани у вступивших в период менопаузы женщин. При этом, как полагают ученые, чай помогает концентрировать внимание и сохранять бдительность, что также уменьшает риски случайных травм и повреждений.

Ранее НВ сообщало, что исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что черный чай способствует снижению веса и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. В частности, при употребления экстракта чая животными процент бактерий, связанных с ожирением, в их кишечнике уменьшается.

Ранее считалось, что для похудения полезен зеленый чай, поскольку полифенолы из этого напитка изменяют энергетический метаболизм в печени. Новые результаты показывают, что полифенолы черного чая, которые являются слишком большими, чтобы быть поглощенными в тонком кишечнике, стимулируют рост кишечных бактерий, которые, как было показано, тоже могут изменять энергетический метаболизм в печени.

Показать ещё новости
Радіо NV
X